В Архангельске - сложная ситуация с местами в детсадах

Архангельск, 21 марта 2006, 16:27 — REGNUM  Около 3000 заявок на детские сады в Архангельске не удовлетворены. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM специалисты департамента образования мэрии Архангельска.

Так, только в Ломоносовском районе города не удовлетворено около 500 заявок, в остальных районах ситуация не лучше. Как считает начальник отдела дошкольного образования мэрии Архангельска Нина Филимонова, такая ситуация в городе сложилась из-за того, что в прошедшие годы были закрыты многие детские сады. Некоторые из них были сданы в аренду. Для того, чтобы исправить ситуацию департамент образования открывает дополнительные группы в детских садах, в которых проектная мощность составляет 12 групп, а работает, например, только 11. Еще рассматривается возможность вновь открыть детские сады, срок аренды на помещения которых в скором времени истечет, также строится еще два детских дошкольных учреждения.

"Мы делаем все возможное для того, чтобы к 2008 году все желающие были обеспечены местами в детских садах", - пояснила Нина Филимонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.