В Нижегородском Заксобрании нового созыва сформированы 8 комитетов и 1 комиссия

Нижний Новгород, 21 марта 2006, 16:27 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) нового созыва 21 марта приняли решение, что в структуру ОЗС будет входить 8 комитетов и 1 комиссия. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Так, образованы комитеты по бюджету и налогам, по экономике и промышленности, по социальным вопросам, по вопросам государственной власти и местного самоуправления, по аграрным вопросам, по экологии и природопользованию, по жилищной политике и градостроительству, по работе с общественными организациями, СМИ и информатизации, а также комиссия по регламенту и депутатской.

На заседании ОЗС, депутат Александр Косовских выступил с предложением разделить комитет по ЖКХ и строительству на комитет по ЖКХ и комитет по строительству по аналогии с областными министерствами. Однако депутаты отклонили данное предложение.

Ранее в структуре ОЗС также действовали 8 комитетов и 1 комиссия.

Заместителей председателя ОЗС, персональный состав и председателей комитетов и комиссий депутаты определят 23 марта, когда заседание продолжится.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы депутатов ОЗС состоялись 12 марта. По 25 депутатов были избраны по партийным спискам и по одномандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.