В ЮВАО Москвы - более 10 тыс семей, не платящих за услуги ЖКХ более чем полгода

Москва, 21 марта 2006, 16:05 — REGNUM  Власти Юго-Восточного административного округа Москвы продолжают бороться с жителями округа, имеющими крупные задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг и не желающих их гасить. Но в ряде случаев конфликт удается разрешить без того, чтобы прибегнуть к выселению жильцов. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ЮВАО, семья Зиновьевых, проживающая в доме 18/10 по улице Саратовской, погасила долги по оплате коммунальных услуг и в общежитие в Капотне, предназначенное для неплательщиков, не поедет.

По словам префекта ЮВАО Владимира Зотова, 10 марта 2006 года судебные приставы пришли в квартиру Зиновьевых, чтобы выселить из квартиры. Общий долг за коммунальные услуги составлял 57 тыс рублей. Сын хозяйки попросил дать ему отсрочку по выплате долга. Власти округа пошли навстречу семье неплательщиков и дали 10-дневную отсрочку.

20 марта Лефортовский суд вынес определение о прекращении исполнительного и закрытия судебного производств. Жильцы, как и обещали, погасили задолженность целиков. В настоящее время, в судах 27 исков в суд на выселение неплательщиков. Всего же в округе проживает более 10 тыс семей, задолжавших государству более чем за полгода.

Владимир Зотов не раз заявлял, что основным итогом работы с неплательщиками должна стать регулярная оплата ЖКУ, выселение может быть применено в качестве крайней меры, добавили в префектуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.