В Удмуртии открылось заседание комитета финно-угорских народов

Ижевск, 21 марта 2006, 16:01 — REGNUM  В Ижевске (Удмуртия) 21 марта в здании парламента Удмуртской Республики открылось заседание консультативного комитета финно-угорских народов (КК ФУН). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госсовета Удмуртии.

По информации пресс-службы, в Удмуртию приехали представители Венгрии, Финляндии, финно-угорских регионов и народов России. Эстония представлена наблюдателями, поскольку члены консультативного совета от эстонского народа прибыть по объективным причинам не смогли.

Участники заседания возложат цветы к памятнику удмуртскому писателю и просветителю Кузебаю Герду, встретятся с президентом Удмуртии Александром Волковым. 23 марта члены комитета посетят международную научно-практическую конференцию, посвященную исследованию причин смертности мужчин. 24 марта запланировано участие членов комитета в международном симпозиуме по проблемам экологии, демографии и здоровья финно-угорских народов, которая пройдет на базе Ижевской государственной медицинской академии.

Консультативный комитет - постоянно действующий орган, состоящий из представителей финно-угорских народов. Комитет организует исполнение решений всемирных финно-угорских конгрессов.

Нынешнее заседание консультативного комитета в Ижевске проводится в соответствии с решениями IV Всемирного финно-угорского конгресса, прошедшего в августе 2004 года в Таллинне (Эстония).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.