"Лукашенко надломился на этих выборах": Владимир Рыжков

Минск, 21 марта 2006, 15:37 — REGNUM  "Президентские выборы в Белоруссии явно фальсифицированы. Реально у Лукашенко по социологическим опросам порядка 50% голосов. Я для себя определили, что Лукашенко надломился на этих выборах, - заявил ИА REGNUM независимый депутат Государственной думы РФ международный наблюдатель на выборах президента Белоруссии Владимир Рыжков.

Он подчеркнул, что хотя Александр Лукашенко "еще удерживает власть в селах и мелких городках, в больших городах растет недовольство его режимом". Отвечая на вопрос о том, почему ситуация в Белоруссии не развивается по украинскому сценарию Рыжков сказал: "Просто общество не до конца созрело". В то же время, по его словам, таких больших митингов в Белоруссии не было 10 лет.

Отвечая на вопрос о перспективах международного положения Белоруссии, независимый депутат Госдумы отметил, что оно продолжит ухудшаться. "Основные международные структуры осудили давление на оппозицию, - напомнил он, - и в настоящее время рассматривают различные варианты введения санкций против Лукашенко". По словам Рыжкова, предполагается определить список из нескольких сотен белорусских функционеров, для которых будет закрыт въезд в европейские страны.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в день президентских выборов в Белоруссии, 19 марта, на площади в Минске собралось около 15 тысяч человек, 20 марта - около 10 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.