Нижегородские депутаты-единороссы готовы оставить Вайнберга руководителем и исполкома, и фракции в ЗС

Нижний Новгород, 21 марта 2006, 15:34 — REGNUM  Политсовет нижегородского отделения партии "Единая Россия" рассмотрит 22 марта вопрос о возможности совмещения Александром Вайнбергом постов руководителя фракции "Единой России" в Законодательном собрании области (ОЗС) и главы исполкома партии, сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат ОЗС Николай Карманов (член "Единой России").

Сам Карманов считает, что Вайнберг вправе совмещать обе эти должности.

В свою очередь депутат ОЗС Александр Сериков, также член "Единой России", тоже считает возможным совмещение Вайнбергом обоих постов, однако предлагает рассмотреть вопрос с точки зрения целесообразности. "У фракции и исполкома - разные задачи, - пояснил Сериков корреспонденту ИА REGNUM. - Фракция в ОЗС должна защищать интересы населения, а исполком - отстаивать интересы партии".

Как сообщалось, спикер ОЗС Евгений Люлин заявляет, что совмещение данных постов недопустимо в соответствии с решением генсовета партии. Губернатор области Валерий Шанцев, возглавлявший на выборах в парламент области партсписок "Единой России", заявил, что не будет выступать против того, чтобы Вайнберг занимал оба поста одновременно. Что касается позиции Александра Вайнберга, то он намерен сохранить за собой обе должности.

Ранее, в январе 2006 года, в качестве претендента на пост главы регионального исполкома прочили сына главы Росатома и бывшего приволжского полпреда Сергея Кириенко - 22-летнего Владимира Кириенко. В свою очередь и Сериков, и Карманов опровергли информацию о том, что эта кандидатура может рассматриваться в качестве замены Александра Вайнберга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.