На выборы придут не более 60% одесситов: ЦИК (Украина)

Киев, 21 марта 2006, 15:19 — REGNUM  Социологи прогнозируют, что на выборы придут не более 60% одесситов. Такие данные озвучил сегодня, 21 марта, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель городской территориальной избирательной комиссии Дмитрий Монохиди.

При этом он рассказал, что городская ТИК уже получила около 720 тыс. бюллетеней для голосования на выборах депутатов горсовета и выборах городского головы. Еще столько же привезут на днях. Также глава ТИК добавил, что хранятся бюллетени в специально оборудованных помещениях горсовета, под охраной милиции. Члены 353 городских участковых комиссий будут получать бюллетени в присутствии милиционеров после чего развозить на участки в сопровождении двух сотрудников правоохранительных органов. Монохиди отметил, что средства для изготовления бюллетеней выделены ЦИК. Также центральная избирательная комиссия определила и цвета документов для волеизъявления граждан - бюллетени для голосования на выборах в горсовет печатались на синей бумаге, а для выборов мэра - на желтой. Заказ на изготовление бюллетеней выполнила типография "Черноморье".

Всего, по данным горизбиркома, на избирательные участки Одессы поступит более 2 млн. 200 тыс. бюллетеней, что соответствует количеству жителей города, имеющих право голоса плюс два процента бюллетеней "на всякий случай". Как сообщалось ранее, в Одессе насчитывается 703 тыс. 821 избиратель. На дому примут участие в выборах 6 тыс. 789 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.