Красноярские депутаты отправили на доработку программу по обучению заключенных

Красноярск, 21 марта 2006, 15:15 — REGNUM  ГУФСИН края и агентство образования края предложили депутатам Заксобрания проект программы развития сети вечерних (сменных) общеобразовательных учреждений при исправительных колониях края. Рассмотрение проекта программы состоялось 21 марта на заседании постоянной комиссии по науке и образованию.

По программе планируется обучение осужденных исправительных учреждений до 30 лет не имеющих основного общего школьного образования. В течение 2006-2008 годов планируется открытие школ при исправительных учреждениях и учебно-консультационных пунктов в следственных изоляторах и колониях-поселениях. Предполагается укрепить учебно-материальную базу образовательных учреждений при исправительных колониях. Для реализации программы требуется 5 млн. 855 тысяч рублей.

В Красноярском крае 60% осужденных еще не охвачено учебным процессом. По России такой показатель составляет 24%.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в ходе обсуждения выяснилось, что финансирование проекта должно осуществляться не в рамках краевой целевой программы, а в рамках текущего финансирования всей системы образования в крае. Среди недостатков депутатами было высказано замечание о нечётком разграничении ведомственных обязательств по финансированию. Депутаты поручили агентству образования администрации края и ГУИН по Красноярскому краю доработать программу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail