В Северо-Енисейском районе проверили численность популяции всех видов животных (Красноярский край)

Красноярск, 21 марта 2006, 15:12 — REGNUM  В Северо-Енисейском районе подведены предварительные итоги учетной работы по выявлению численности популяции всех видов животных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил директор МП "Охотничье-промысловое хозяйство "Север" Виктор Носков. "Статистические подсчеты мы не проводили, потому что этим будут заниматься федеральные структуры. Мы лишь сделали для себя общие выводы", - рассказал он.

Носков отметил, что ситуация с численностью животных в районе складывается благоприятная. "Очень высока в наших лесах популяция промысловых видов животных - соболя и белки. Это же можно сказать и о копытных - встречаются группы диких северных оленей, в основном, по три-четыре особи. Но попадались и большие стада по 20-30 оленей. Лесники, проводившие подсчеты, видели группы лосей по три-четыре особи". Также в лесах Северо-Енисейского района обитает большое количество непромысловых животных, таких, как лисы и росомахи.

Директор добавил, что трудности при проведении учетных работ возникали в связи с низким уровнем снега, выпавшего в этом году. Из-за этого животные не собираются в местах кормежки, где традиционно скапливается наименьшее количества снега, и где обычно подсчитывают их численность, а разбредаются по всей территории леса.

"Можно с удовлетворением сказать, что зверь в лесах Северо-Енисейского района еще есть, при чем в достаточных количествах. Этого зверя хватит и нам, и нашим детям, и внукам", - подчеркнул Виктор Носков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.