Закупки и реализация алкогольной продукции в Кузбассе будут декларироваться

Кемерово, 21 марта 2006, 15:04 — REGNUM  С 1 апреля вступает в действие постановление коллеги администрации Кемеровской области о введении со второго квартала 2006 года на территории региона декларирования розничной продажи и объемов закупки алкогольной продукции. Как 21 марта сообщает корреспондент ИА REGNUM, новые правила реализации алкогольной продукции обсуждали сегодня в областной администрации.

Начальник Департамента потребительского рынка и лицензирования администрации области Елена Мазанько рассказала, что в декларациях будут указываться наименование видов алкогольной продукции, единицы измерения для стоимостного и натурального учета; объемы закупленного, реализованного и списанного алкоголя, поставщики продукции и другие данные.

По словам Мазанько, во многих субъектах РФ введение деклараций еще не рассматривают. "Цель декларирования - учет объемов оборота и розничной реализации алкогольной продукции, - пояснила Елена Мазанько. - Невозможно было проверить, сколько всего реализовано алкоголя, декларация позволит сделать это с точностью до бутылки".

Также, по ее словам, декларирование поможет нарастить объемы реализации алкогольной продукции местного производства. В 2005 году этот показатель в Кузбассе снизился на 30%. "Нужно поддержать нашего товаропроизводителя, - сказала начальник Департамента потребрынка и лицензирования. - Другие заводы предлагают заманчивые условия, потому Новокузнецкий ликеро-водочный завод завозит почти 70% спирта с Алтая, Мариинский спиртовой комбинат - 65% завозит, но местные предоставляют 10%-ную скидку от базовой цены и 15%-ную скидку - при предоплате. Если вся цепочка заработает, выгодно будет всем".

Декларации будут предоставляться в Департамент потребительского рынка и лицензирования областной администрации ежеквартально в целом по организации и включают в себя обобщенную информацию по всем объектам, указанным в лицензии. Как отметила Елена Мазанько, в случае непредставления деклараций в установленные сроки либо включение в декларации недостоверных сведений лицензирующий орган имеет право приостановить действие лицензии или аннулировать ее в судебном порядке.

До 1 апреля в городах и районах области необходимо определить, сколько и какой алкогольной продукции будет закупать и реализовывать тот или иной магазин, "рассказать о мерах ответственности", добавила Мазанько. По предварительным данным областного Департамента потребительского рынка и лицензирования, за вычетом первого квартала в области планируют реализовать 462,5 тыс. декалитров водки и ликеро-водочных изделий местного производства (взрослое население - около 2,09 млн человек).

Кроме того, в регионе предполагается создать некоммерческое партнерство (Кузбасский алкогольный союз "Гарантия качества"), в которое войдут местные предприятия-производители водки и ликероводочных изделий и крупные оптовики, проработавшие более пяти лет. Аккредитованные лаборатории на добровольной основе возобновят проверку качества всего алкоголя, который завозится в Кузбасс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война