Нижегородское ГУВД выдает смерть наркоманов от передозировки за суицид: депутат Госдумы Ройзман

Нижний Новгород, 21 марта 2006, 15:03 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов, которые расследуют дело о массовой передозировке наркотиками в Нижнем Новгороде, "сознательно искажают факты", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Государственной думы, основатель екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман.

Как сообщалось, по информации пресс-службы Нижегородского ГУВД, 20 марта в Нижнем Новгороде 4 наркомана покончили жизнь самоубийством, приняв повышенную дозу наркотического вещества. Пятого удалось спасти. Тела молодых людей были обнаружены в Автозаводском районе города, в подъезде одного из домов. К приезду "скорой помощи" четверо из них были уже мертвы. В кармане одного из них была обнаружена записка, в которой все пятеро просят прощения у родственников за свой поступок.

"Я слишком хорошо знаю наркоманов, - сказал Евгений Ройзман, - чтобы поверить в официальную версию. С чего бы это пятеро человек одновременно решили воспользоваться "золотым уколом"? Если бы один, например, предложил это сделать, то остальные бы попросту отказались. По моей информации, в последнее время в Нижнем Новгороде резко ухудшилась ситуация с наркотиками".

По словам Ройзмана, основными центрами распространения наркотиков в регионе являются поселок Луч, где проживают, преимущественно, цыгане, и город Бор. "В Нижний Новгород массово поступает чистый героин, - сказал Ройзман. - Количество передозировок и, соответственно, смертельных случаев увеличилось в разы! Считаю, что случай с массовым летальным исходом - это банальная передозировка, а не суицид. Так всегда бывает, когда наркоманы встречаются с чистым героином".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.