Ежегодно в Санкт-Петербурге около 3 тыс. детей остается без попечения родителей

Санкт-Петербург, 21 марта 2006, 15:02 — REGNUM  В Санкт-Петербурге при поддержке комитета по труду и социальной защите населения правительства Санкт-Петербурга стартовал проект "Разработка единого подхода к вопросам защиты прав детей в Санкт-Петербурге", который рассчитан на два года. На его реализацию Европейская комиссия выделила 200 тысяч евро. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM об этом сегодня, 21 марта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации "Врачи детям" Роман Йорик.

По словам Йорика, в рамках проекта, который будет осуществляться, в основном, на территориях Невского и Фрунзенского района, будут проведены социологические исследования, каким образом соответствующие службы помогают семье и ребенку в кризисной ситуации, специалисты из Великобритании проведут курс обучающих семинаров для специалистов государственных и негосударственных учреждений. Через два года должна быть выработана единая концепция, которая будет удобна в применении государственным и негосударственным органам и службам помощи семье, будет создана система помощи семье в кризисной ситуации, которой фактически нет в городе.

Как сообщила заведующая отделом семьи и детства комитета по труду и социальной защите населения правительства Санкт-Петербурга Любовь Тарита, в городе 6,5 тысяч сирот. 47% сирот воспитываются в социозащитных учреждениях, сведения о пяти тысячах детей занесены в банк данных для усыновления. В 2005 году под опеку взято 1 476 детей, а в приемные семьи размещено всего 86 детей. В городе сейчас всего 44 приемные семьи.

Ежегодно в Санкт-Петербурге около 3 тысяч детей остается без попечения родителей, только 180-200 человек ежегодно удается вернуть в биологическую семью, остальных родителей лишают родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.