В Марий Эл обсудили ход реализации национальных проектов

Йошкар-Ола, 21 марта 2006, 14:55 — REGNUM  Ход реализации национальных проектов в республике Марий Эл стал на днях основным вопросом совещания в правительстве республики.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, президент Марий Эл Леонид Маркелов особо подчеркнул, что реализация приоритетных национальных проектов потребует слаженной работы всех ветвей власти, консолидации усилий и особенного внимания со стороны органов местного самоуправления.

Докладывая о реализации проекта "Здоровье" министр здравоохранения Владимир Шишкин рассказал, как производятся денежные выплаты участковым терапевтам и участковым медицинским сестрам, которым уже выплачено около 11 млн. рублей. По словам министра, в республике увеличилась укомплектованность участковыми терапевтами. Так, на 1 января 2005 года в республике работало 135 участковых терапевта - сейчас их - 204 человека. Практически полностью укомплектованы большинство педиатрических участков.

Например, в Йошкар-Оле в детской городской больнице из 57 участков укомплектованы врачами-педиаторами - 55. В ходе совещания рассматривался вопрос и об оснащении лечебных учреждений медицинским оборудованием и автотранспортом. В настоящее время, по словам Владимира Шишкина, лечебным учреждениям необходимо подготовить помещения для монтажа поступающего оборудования. Также проводятся подготовительные мероприятия, связанные с регистрацией и обслуживанием автотранспорта. Продолжается работа по родовым сертификатам. Уже более 3,5 тыс. родовых сертификатов предъявлено в Фонд социального страхования на оплату. В рамках реализации национального проекта "Здоровье" в республики начинают поступать вакцины для проведения прививок от гепатита, краснухи. Также в лечебных учреждениях готовятся к диспансеризации работающего населения.

Министр образования Галина Швецова, говоря о проекте "Образование", отметила, что его реализация идет по нескольким приоитетным направлениям, среди которых: поддержка государственных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, поощрение лучших учителей, классных руководителей, поддержка талантливой молодежи. В республике определено 18 общеобразовательных учреждений, которые получат государственную поддержку: каждой из этих школ причитается по 1 млн. рублей, 59 учителей получат премию в 100 тысяч рублей. Также определены 66 школ, которые будут подключены к сети интернет. Решается вопрос о приобретении школьных автобусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.