В Санкт-Петербурге 24 марта состоится закладка корабля "Махачкала"

Санкт-Петербург, 21 марта 2006, 14:47 — REGNUM  24 марта на ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" (Санкт-Петербург) состоится закладка третьего артиллерийского корабля проекта 21630 "Махачкала" для Военно-морского Флота России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, ожидается, что в церемонии закладки примет участие Главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Масорин.

Корабль проекта 21630 водоизмещением около 500 тонн спроектирован ФГУП "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро" и предназначен для охраны и защиты 200-мильной экономической зоны государства. В настоящее время заканчивается подготовка к государственным ходовым испытаниям головного корабля проекта 21630 "Астрахань". Сформирован корпус второго корабля "Каспийск".

В настоящее время СФ "Алмаз" завершает модернизацию и ремонт ДКВП проекта 12322 "Зубр" для ВМФ РФ, продолжает работы по строительству патрульного катера проекта 10410 для погранслужбы ФСБ РФ, формирует понтонное поле для фонтанного комплекса, а также продолжает строительство высокоскоростного патрульного катера проекта 12200 для ПС ФСБ РФ.

Верфь "Алмаз" была основана в 1901 году и специализируется на военном кораблестроении. За всю историю предприятия корабелами "Алмаза" построено и передано заказчикам более тысячи катеров и малых кораблей. Основным акционером СФ "Алмаз" ранее была группа МНП, однако в 2005 году она продала акции предприятия менеджменту. Оборот СФ "Алмаз" в 2005 году составил 1 740 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail