России нужны новые национальные проекты: председатель Мурманской облдумы

Мурманск, 21 марта 2006, 14:46 — REGNUM  В России нужно провести масштабные проекты, в первую очередь, направленные на поддержку семьи и детей, на развитие культуры, на возрождение северного села. Также важным направлением является безотлагательное улучшение социально-демографической обстановки. Так считает председатель Мурманской областной Думы Павел Сажинов.

Однако, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Мурманской областной Думе, на совете законодателей в Москве 16 марта первый заместитель председателя правительства Дмитрий Медведев сказал, что пока существующие национальные проекты расширять новыми не будут.

"Недавно у себя в области мы приняли на 2006-2008 годы программу "Поддержка семьи", - рассказал Павел Сажинов. - Мы предусмотрели различные формы поддержки семей. Законом увеличили в 1,5-3 раза (до 140-280 рублей в зависимости от состава семьи) ежемесячные денежные пособия на детей. Подняли размеры других выплат, предусмотрели различные меры социального, организационного и иного характера. Но нужен масштабный проект, подкрепленный федеральными и региональными ресурсами. В нашей программе доля федеральных средств, на которые мы можем рассчитывать, составляет всего 100 тысяч рублей, менее 0,3%".

"По культуре нужен национальный проект, который бы не был нацелен только на расширение сети клубов. Нужен проект по развитию культуры, как образа жизни людей, основанного на национальных традициях. Сегодня мы больше повернулись не к своей культуре, а к западной. В вопросах культуры мы иногда переворачиваем все с ног на голову. Так, фильм "Сволочи", прошедший по всей стране, перенес все то, что творилось в нацистских лагерях, в советские лагеря", - добавил Павел Сажинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail