Конкуренция между "Статойл" и "Гидро" благоприятно отразится на развитии Архангельской области

Архангельск, 21 марта 2006, 14:45 — REGNUM  Конкуренция компаний "Статойл" и "Гидро" Архангельской области лишь во благо. Так прокомментировал на заседании Архангельского отделения Школы публичной политики создание в области сразу двух центров по подготовке поставщиков для разработки Штокмановского месторождения директор департамента экономического развития администрации Архангельской области Евгений Михайловский.

Именно сейчас идет планирование работ по разработке шельфа. Норвежские компании "Статойл" и "Гидро" уже подготовили план, сколько им нужно подготовит специалистов к 2008 году. "Конечно, по сравнению с Мурманском наш порт проигрывает. Именно поэтому для нас очень важно привлечь связи в Архангельск, чтобы он не был обойден стороной", - считает Михайловский. В Архангельске можно не только готовиться специалистов для работы на месторождении, но и развивать производство для шельфа.

Интерес норвежских компаний здесь очевиден - они хотят попасть в список компаний, которые будут заниматься разработкой Штокмана. Пока список не составлен, это произойдет в апреле 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.