В Архангельской области стартовали специальные Беломорские игры

Архангельск, 21 марта 2006, 14:42 — REGNUM  В Вельском районе стартовали одиннадцатые специальные зимние Беломорские игры для лиц с нарушением интеллекта.

Традиция проводить соревнования для детей инвалидов появилась 11 лет назад в Новодвинске, сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор Вельского психоневрологического интерната Татьяна Хромцова. По её словам, в этом году они впервые проводятся в Вельске, куда на состязания съедутся спортсмены со всей Архангельской области.

Данные соревнования включают в себя: лыжные гонки на 5 разных дистанций для взрослых и детей (50 м, 100 м, 500 м, 3 км и 5 км.) Также будут проходить "весёлые старты", конкурс "пальчики оближешь" и конкурс "народно-прикладного искусства". В конце соревнований участники будут награждены сладкими призами, а победившим торжественно вручат медали. "Здесь главное не победа, а участие", - считает Татьяна Хромцова.

Учредителями спортивных игр являются "Управление социальной защиты Архангельской области", "Вельский хлебокомбинат" и "ЧП Егоров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail