Гидрометцентр Ставрополья не прогнозирует паводков до мая-июня

Ставрополь, 21 марта 2006, 14:22 — REGNUM  Гидрометцентр Ставропольского края не прогнозирует паводков до мая-июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила представитель Гидрометслужбы края Наталья Дупенко. Она подчеркнула, что в настоящее время обстановка на реках спокойная. Пик паводков в крае ожидается в мае-июне. Тогда к интенсивному таянию снега в горах, в связи с чем идет большая наполняемость рек, присоединятся ливни. Все это в совокупности может вызвать резкое наполнение русел, вплоть до разлива воды на пойму. Об этом предупреждали и руководители Росгидромета и МЧС России.

В связи с возможным напряжением паводковой ситуации в этом году специалисты северо-кавказских республик, а также Ставропольского, Краснодарского краев и других южнороссийских регионов постоянно следят за состоянием снега в горах, которого в этом году выпало выше нормы, а также за состоянием уровня воды в реках. В настоящее время проводится снегосъемка в горах, и все данные собираются в Ростове для анализа паводкового состояния на юге России.

В Ставропольском крае за состоянием рек круглосуточно наблюдают специалисты 20 гидрологических постов. "В случае подъема уровня воды до критических отметок, а таковые на каждом посту свои, об этом немедленно сообщается в Гидрометцентр и МЧС, - сказала Наталья Дупенко. - Как правило, паводковую ситуацию можно спрогнозировать за 2-3 дня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.