Екатеринбургский правозащитник о новой оценке "дела Сычева": "С военными такое бывает"

Москва, 21 марта 2006, 14:13 — REGNUM  "Такое ощущение, что военные сошли с ума", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Алексей Никифоров, который в феврале 2006 года был задержан милицией и оштрафован за участие в несанкционированном митинге в поддержку Андрея Сычева. Комментируя заявление главнокомандующего Сухопутных войск генерал-полковника Алексея Маслова, что факты избиения, глумления, других издевательств по отношению к Сычеву со стороны старослужащих батальона не подтверждаются, студент 4-го курса Горного университета добавил: "На наше мероприятие приходил представитель военной прокуратуры и обещал нам, что все виновные понесут наказание, дело будет тщательно расследовано. Теперь получается, что виновным делают самого Сычева".

Напомним, врачи диагностировали у солдата наследственную болезнь - гомозиготную тромбофилию. "Причиной потери конечностей стала не дедовщина, а заболевание, которым страдал Сычев", - подчеркнул Маслов.

"Согласен с военными, это часто такое бывает, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM ситуацию с Андреем Сычевым главный специалист аппарата уполномоченного по правам человека в Свердловской области Владимир Попов, - когда руки и ноги сами отваливаются. И хотя не принято такого желать ближним, я все-таки скажу: вам бы такие проблемы на вашу голову. Нужно совсем не иметь совести, чтобы делать подобные заявления".

Между тем, Андрей Сычев остается на излечении в московском госпитале им. Бурденко, куда его доставили из челябинской городской больницы. Пресс-секретарь Главной военной прокуратуры Михаил Яненко, заявил, что следствие по делу рядового Андрея Сычева завершится уже на этой неделе (до 24 марта). По его словам, окончательные выводы о причинах произошедшего сделает суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.