Осужден житель Самарской области, отрубивший голову гастарбайтеру

Самара, 21 марта 2006, 14:12 — REGNUM  Самарский областной суд во вторник приговорил жителя области Владимира Коледенцева, обвинявшегося в убийстве и принуждении к убийству, к 20 годам лишения свободы. "Суд признал виновным Владимира Коледенцева в убийстве и склонению к убийству", - сказал представитель суда. Он отметил, что после оглашения приговора в зале суда подняли крик родственники подсудимого. "Они начали выкрикивать оскорбления в адрес суда и обвиняли его в несправедливости", - сообщил представитель суда.

В мае 2005 года был жестоко избит житель Сергиевска Самарской области Роман Беспалов. По подозрению в избиении был задержан и заключен под стражу житель того же поселка. Племянник задержанного В.Коледенцев решил запугать Р.Беспалова, чтобы тот отказался от своих показаний.

В.Коледенцев похитил Р.Беспалова и отвез его в лес, где находились два связанных таджика-гастарбайтера. В.Колоденцев взял топор и отрубил голову одному из связанных, затем передал топор Р.Беспалову, предложив тому отрубить голову второму таджику. В противном случае В.Колоденцев обещал отрубить голову самому Р.Беспалову. Р.Беспалов, опасаясь за свою жизнь, сделал все, что ему приказали. В свою очередь В.Колоденцев снимал убийство на видеокассету, которая затем попала в правоохранительные органы и стала неопровержимой уликой по делу, - сообщает "Самара сегодня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.