ЦБК Ленобласти готовы дотировать лесозаготовителей на выгодных для себя условиях

Санкт-Петербург, 21 марта 2006, 14:05 — REGNUM  Убыточные лесозаготовительные предприятия Ленинградской области будут аффилироваться целлюлозно-бумажными комбинатами (ЦБК), которые будут дотировать заготовку древесины лишь на определенных условиях, считает председатель областного комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Михаил Дедов. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 марта, после заседания, посвященного итогам развития отрасли в 2005 году.

По оценке властей, большинство лесозаготовительных предприятий в настоящее время убыточно, это вызвано ростом цен на топливо, электроэнергию, оборудование и запчасти. Кроме того, по словам Дедова, лесозаготовители уже не могут снижать стоимость своей продукции, поскольку ее себестоимость уже сопоставима с себестоимостью заготовки древесины в Финляндии.

По оценке главы комитета, областные ЦБК готовы дотировать лесозаготовителей, но на жестких и выгодных для себя условиях, в результате чего заготовительные компании будут работать фактически в качестве подрядчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.