В Амурской области утроилось потребление синтетических наркотиков

Благовещенск, 21 марта 2006, 13:59 — REGNUM  В три раза выросло потребление синтетических наркотиков жителями Амурской области. Заместитель начальника регионального управления госнаркоконтроля Владимир Калашников сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что анализ оперативной обстановки, сложившейся в последнее время, свидетельствует об устойчивом росте потребления синтетических наркотиков на территории Приамурья в целом и города Благовещенска в частности.

В 2004 году правоохранительными органами области таких наркотиков было изъято 66 граммов, в 2005 - 222 грамма. С начала 2006 года зарегистрировано 3 случая обнаружения "Экстази". Факты изъятия амфетаминов вызывают особую тревогу наркополицейских, потому что такие наркотики рассчитаны на распространение среди материально обеспеченной молодежи в ночных клубах и других развлекательных учреждениях.

По данным УВД Благовещенска, в настоящее время в городе действуют более сорока компьютерных клубов, залов игровых автоматов и казино. Сотрудники УВД готовят меры профилактики правонарушений в этих заведениях, и в частности, противодействия распространению наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.