Россия и Грузия возобновляют контакты на уровне парламентов

Тбилиси, 21 марта 2006, 13:47 — REGNUM  В Москве по приглашению депутата Государственной думы РФ Михаила Бабича находится заместитель председателя грузинского парламента Михаил Мачавариани. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 21 марта, он встретился с вице-спикером Госдумы Владимиром Пехтиным.

"Сегодня произошло знаменательное событие, за последний год это первая встреча парламентариев России и Грузии, обсуждались темы, связанные с экономическим сотрудничеством, международными отношениями, с границами Грузии", - заявил журналистам Пехтин.

Зампредседатель грузинского парламента констатировал, что в России есть понимание вопроса территориальной целостности Грузии. "Краеугольный вопрос для нашей страны, - отметил Мачавариани, - поддержка Россией в вопросе территориальной целостности Грузии. Мы не хотим развиваться в ущерб России и хотим быть дружественной страной".

Грузинский парламентарий сообщил, что он удовлетворен встречами с депутатами (состоялась встреча с заместителем главы комитета по международным делам Александром Козловским). Вчера, 20 марта, он встречался с заместителем министра иностранных дел Григорием Карасиным и начальником управления администрации президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модестом Колеровым. В апреле-мае, отметил Мачавариани, эти встречи будут продолжены на уровне депутатов парламентов. Отметим, что комитеты обоих парламентов по безопасности и обороне уже подготовили предложения для предстоящего обсуждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail