Депутат Госдумы не понимает позицию военных по "делу Сычева"

Москва, 21 марта 2006, 13:43 — REGNUM  В деле Андрея Сычева, который сегодня по-прежнему находится в московском военном госпитале им. Бурденко, появились новые подробности. В частности, главнокомандующий Сухопутных войск генерал-полковник Алексей Маслов заявил, что факты избиения, глумления, других издевательств по отношению к Сычеву со стороны старослужащих батальона не подтверждаются. По его словам, некоторыми сотрудниками военной прокуратуры была проявлена предвзятость при расследовании происшествия с рядовым.

"Позиция военных мне совершенно непонятна, - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Государственной думы Евгений Ройзман, - получается, что пальцы он сам себе откусил, а не ампутировали ему их? Зачем тогда местные власти давали семье Сычевых квартиру в Екатеринбурге, зачем задерживали и допрашивали подозреваемых? Получается, что сначала местные военные от всех скрывали ЧП, а потом начали наговаривать на себя: ведь за такое происшествие их по голове не погладят".

Отметим, врачи диагностировали у солдата гомозиготную тромбофилию, которая, по их мнению, и привела к ампутации ног.

Напомним также, ранее Генпрокуратура РФ заявляла, что установлен факт избиения в новогодние праздники группы солдат батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища. Одним из пострадавших оказался Андрей Сычев, которому с января проведено несколько операций, в том числе по ампутации ног, пальца и некоторых жизненно важных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.