Китай будет получать российский газ по отдельному газопроводу

Весь мир, 21 марта 2006, 13:41 — REGNUM  Президент России Владимир Путин заявил, что поставки российского газа в Китай "будут осуществляться по двум маршрутам - из Восточной и Западной Сибири".

"По восточному направлению, мне кажется, вопросов никаких нет, это второй этап", - сказал Путин журналистам.

"Более легкий и быстрый (этап) - поставки газа из Западной Сибири, но для этого предусмотрена возможность создания новой трубопроводной системы с условным называнием "Алтай" через западную границу РФ и КНР", - подчеркнул Путин, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Как сообщалось, во время визита Путина, по его словам, подписано 29 различных документов, "за ними стоят контракты в миллиарды долларов". В частности, как сообщало ИА REGNUM, председатель Правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс и генеральный директор Государственной электросетевой корпорации Китая Лю Чжэнья 21 марта в Пекине подписали Соглашение о всесторонней разработке технико-экономического обоснования проекта поставки электроэнергии из России в Китай. Документ предусматривает широкомасштабное строительство новых генерирующих и сетевых объектов на территории России и сетевых объектов на территории КНР. Кроме того, в настоящее время российскими специалистами строятся в Китае 2 энергоблока Тяньваньской АЭС. В Росатоме уверены, что в строительстве остальных энергоблоков также примут участие специалисты из РФ. Китай, кроме прочего, заинтересован и в строительстве на севере страны референтного блока "АЭС - 2006", разработку которого в настоящее время ведут российские атомщики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail