Алексинская ТЭЦ отмечает свой 65-летний юбилей (Тульская область)

Тула, 21 марта 2006, 13:21 — REGNUM  21 марта 1941 года на Алексинской ТЭЦ был введен в работу первый турбоагрегат мощностью 25 МВт и станция дала первый ток. Но ее дальнейшее развитие было прервано начавшейся войной и возобновилось лишь в 1942 году. После войны установленная мощность станции достигла 50 МВт и АТЭЦ вошла в число передовых электростанций страны.

В 90-х годах станция была переведена на газовое топливо, что позволило ей работать более экономично и улучшило экологическую обстановку в Алексине и прилегающей курортной зоне. Реконструкция золошлакового отвала с устройством оборотного водоснабжения исключила сброс в Оку загрязненных стоков. АТЭЦ - одна из первых в России начала замену старых масляных выключателей на элегазовые.

Сегодня Алексинская ТЭЦ - филиал ОАО "Приокская территориальная генерирующая компания" ("ПТГК"), образовавшегося в результате реформирования энергетики в регионе. Ее установленная мощность: электрическая - 102 МВт и тепловая - 215 Гкал/ч, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ПТГК". За 65 лет АТЭЦ выработала более 40 млрд кВт.ч электрической энергии и 70 млн Гкал тепловой. Среди ее крупных потребителей - ФГУП "Алексинский химкомбинат", МУП "Тепловые сети", МУП "Служба заказчика", Алексинский ОМЗ и другие. Также станция снабжает теплом левобережную часть Алексина, где проживает около 15 тыс человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail