В 2005 году активы фондов негосударственного пенсионного страхования составили более 120 млн. рублей (Кузбасс)

Кемерово, 21 марта 2006, 13:16 — REGNUM  В 2005 году более 12 тысяч кузбассовцев доверили свои пенсионное накопления частным компаниям, в то время как в 2004 - только 1,5 тысячи. Как 21 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кемеровской областной администрации, такие данные были приведены на заседании совета по развитию негосударственного пенсионного обеспечения при администрации области под председательством первого заместителя губернатора Валентина Мазикина.

На заседании были подведены итоги и рассмотрены перспективы работы негосударственных пенсионных фондов на рынке негосударственного пенсионного обеспечения Кемеровской области. За год размер совокупных активов вырос на 38% и составил более 120 млн рублей, заключено 23,6 тысячи договоров негосударственного пенсионного обеспечения (на 48% больше), а пенсионных взносов собрано в 2,5 раза больше, чем в 2004 году.

Также на заседании совета была рассмотрена и одобрена "Концепция развития системы негосударственного пенсионного обеспечения населения Кемеровской области". Главная цель принятого документа - создание в области региональной системы государственной политики по реформированию пенсионной системы.

Концепция определяет основные направления по увеличению роли дополнительных механизмов пенсионного обеспечения граждан, внедрение новых форм и методов негосударственного пенсионного обеспечения для различных социальных групп населения, вовлечение в систему негосударственного обеспечения работников предприятий всех форм собственности, включая работников бюджетной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail