В Таджикистане увеличен минимальный уровень заработной платы

Душанбе, 21 марта 2006, 13:14 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов подписал Указ "О мерах по усилению уровня социальной защищенности населения, увеличения минимальной заработной платы, действующих должностных окладов работников бюджетных учреждений и организаций, пенсий и стипендий". Об этом 21 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

В соответствии с этим Указом, с 1 апреля 2006 года уровень минимальной заработной платы и минимальной пенсии по старости увеличивается на 66% и составит 20 сомони (около $8) в месяц. Согласно этому документу, также повышается заработная плата на 40% и работникам отрасли образования и науки. Работникам учреждений первичной медико-санитарной помощи заработная плата повышается в среднем на 60%, другим работникам медицинских учреждений на 40%.

С 1 апреля также будут увеличены размеры Президентских стипендий и стипендии аспирантов на 40%, а также будут увеличены стипендии студентов учреждений высшего и средне профессионального образования на 50%.

В настоящее время минимальная заработная плата населения Таджикистана составляет 12 сомони ($3,7).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.