Третий год подряд "Кузбасс" занял второе место в чемпионате России по бенди

Кемерово, 21 марта 2006, 13:10 — REGNUM  19 марта завершился чемпионат России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги, в котором третий год подряд хоккеисты кемеровского "Кузбасса" завоевали серебряные награды. В повторной встрече в Москве кемеровчане уступили московскому "Динамо" со счетом 6:8. Как 21 марта сообщает корреспондент ИА REGNUM, об итогах завершившегося хоккейного сезона журналистам рассказали на пресс-конференции президент хоккейного клуба "Кузбасс" Андрей Сельский и главный тренер команды Сергей Мяус.

Как отметил Андрей Сельский, большинство прогнозов в этом сезоне сбылось. "Есть класс команд, который в мире бенди все знают, есть "Динамо", "Кузбасс", есть кировская "Родина", которая неожиданно заняла третье место, - сказал он. - "Зоркий" занял второй год подряд четвертое место. "Кузбасс" выполнил свою максимальную задачу: стали серебряными призерами. Правда, быть лучшими на Востоке не удалось: не играли в финале Кубка России".

По его словам, следующий сезон покажет, на каком уровне будет играть "Кузбасс". Президент клуба ставит самую высокую задачу - бороться за первое место в чемпионате России. "Если нормально пройдет селекционная работа, которая связана не только с нашими желаниями, но и с финансами, все получится, - отметил Сельский. - Болельщики, для которых мы играем и завоевываем медали и награды, - опора и фундамент нашей команды".

Сергей Мяус тоже неплохо оценил игру команды: "В целом результаты нормальные, мы остались на том же уровне. Не приобретая ни одного игрока, выжимали из состава максимум. К ребятам я практически не имею претензий, за исключением двух-трех позиций".

Главный тренер отметил, что в "Кузбассе" есть много перспективных ребят. "В то же время хотелось бы приобрести и "звездочек", которые сделали бы качественно новый скачок. Игра с "Динамо" в Москве показала, кто есть кто, - сказал он. - Думаю, даже динамовцы были приятно удивлены, что мы в конце сезона можем выдавать такое. Нам нужны люди, которые будут подходить по уровню ребятам из нашей команды или более высокого уровня, чтобы немного подтянуть команду, но лучше никого не приглашать, чем звать кого попало. Нужны лидеры, а мы сейчас, можно сказать, усреднились - по пояс в серебре".

По словам Мяуса, домашняя игра с "Динамо" получилась скомканная в силу ряда причин (как ранее сообщало ИА REGNUM, первая игра в Кемерово 15 марта завершилась победой "Динамо" со счетом 8:4). "Есть некий эталон, что поначалу вызывает негатив, злость, что это сильный клуб, у них все есть, но ведь иначе и неинтересно: пусть такая команда будет - есть, к чему стремиться, - считает он. - И не так уж и бледно мы выглядели на последней игре, финал был красивый. Они завелись очень прилично. Будем тянуться к сильным, условия для тренировочных процессов в Кузбассе приличные".

"В нескольких словах могу сказать, что сезон удался, я заключаю это из того, что результат практически тот же, что в прошлом году; великолепная финальная игра, аудитория зрительская болеет, радуется, идет на конкретных игроков. Это самое главное, что мы заслужили за этот сезон", - сказал Сергей Мяус.

Президент клуба Андрей Сельский также сказал, что ведутся переговоры с игроками других клубов российской высшей лиги по хоккею с мячом, получено первоначальное согласие от трех хоккеистов. Но пока не улажены финансовые вопросы разговоры о том, будут ли новые люди в команде пока преждевременны, добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
4 часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» грозит импичмент
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
Центробанк предлагает ввести онлайн реестр вкладчиков
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
Орловский губернатор отдаст пост председателя правительства бизнесмену