"Сокращать нужно не социальные отсрочки, а отсрочки по учебе": архангельский правозащитник

Архангельск, 21 марта 2006, 12:54 — REGNUM  "Закон, одобренный Путиным, отменяет почти все социальные отсрочки для призывников. У нас в стране демографические проблемы, а они отменяют отсрочки для отцов, имеющих двух детей!", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM перспективу отмены ряда отсрочек от призыва в армию руководитель архангельской молодежной общественной организации "Дом 28" Иван Самарин.

По его словам, закон о сокращении срочной службы в армии до одного года предусматривает сокращение службы не всем призывникам, а лишь некоторым. "Сроки зависят от места прохождения и наличия высшего образования. Все изменения, которые предусмотрены законом, в нас не описывают, о них не говорят. Есть несколько сроков, и называют сейчас максимально возможный", - пояснил он. Отменяют отсрочки молодым людям, работающим в пожарной охране и в МЧС. Также не сможет остаться дома призывник, у которого беременна жена.

"На самом деле, позиция "Солдатских матерей" отрицательная. Они считают, что только контрактная армия сможет спасти от ужасов армии детей. Но здесь позиция людей, что занимаются защитой призывников и солдат расходится, - говорит Самарин. - Я, к примеру, считаю, что сокращение срока очень даже неплохо, но надо отменять не социальные отсрочки, а отсрочки по учебе. Иначе опять получается, что в армию пойдут нищие и необразованные. А отцов надо оставить в покое. Наоборот, если есть хотя бы один ребенок - освобождать от службы, как в Германии. Что касаемо милиции и МЧС. В той же Германии это особый вид службы - "Эрзац служба", т.е. один из видов замены военной службы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail