На поддержание берегозащитных сооружений в Одессе выделено 1,7 млрд. гривен (Украина)

Киев, 21 марта 2006, 12:50 — REGNUM  В городском бюджете Одессы в этом году впервые предусмотрено 1,7 млрд. грн. на поддержание в надлежащем состоянии берегозащитных сооружений. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 21 марта, на брифинге начальник городского управления инженерной защиты территорий и развития побережья Владимир Соколов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, в прошлом году на эти цели было выделено всего 500 тыс. грн. "Мэр Эдуард Гурвиц - строитель, и ему легче объяснить, зачем столько денег. Поэтому и ситуация с финансированием улучшилась", - пояснил чиновник. По его информации, берегозащитные сооружения в Одессе уже изжили свой срок, им от 30 до 40 лет. "А учитывая сложность местности и то, что склоны "ползут", галерея и штольни постоянно нуждаются в ремонте. То же самое происходит с волнорезами и траверсами", - говорит специалист.

Соколов считает, что ситуацию может спасти то строительство, которое собирается вести вдоль трассы здоровья компания "Миханики Украина". Чиновник подчеркнул, что у фирмы есть технология, которая не только не приведет к оползням, но и укрепит склон. "В частности, сваи будут вбиваться на глубину более 30 метров. Ранее не рекомендовалось строить на склонах, поскольку не было технической возможности сделать такое строительство безопасным", - объяснил начальник управления.

В ходе брифинга он также сообщил, что в этом году за бюджетные деньги песок на пляжи насыпаться не будет. Это произойдет только на пляжах, отданных в аренду, поскольку по договору у арендатора есть обязанность содержать территории в определенном состоянии. "На других же пляжах этого делать нет смысла", - отметил начальник. "Денег на то, чтобы полностью насыпать весь необходимый пляжам песок, у города нет, а сыпать на рубль, чтобы все сразу унесло в море, нет смысла", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.