УФАС Удмуртии возбудило дело в отношении администрации Ижевска

Ижевск, 21 марта 2006, 12:49 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы России (УФАС) по Удмуртии возбудило дело в отношении администрации Ижевска, управления имущественных отношений Ижевска и муниципального учреждения (МУ) "Управление благоустройства и транспорта", МУП "Ижгорэлектротранс" и ОАО "Удмуртнефтепродукт" по признакам нарушения закона "О конкуренции...". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФАС по Удмуртии.

Дело было возбуждено по итогам проверки УФАС, в ходе которой было установлено, что на основании постановления администрации Ижевска от 14 июля 2005 года №327 недвижимое имущество общей площадью 3368,4 кв. м по улице Майская, 29 и пер. Широкий, 53, находящиеся в оперативном управлении МУ "Управление благоустройства и транспорта" и управления имущественных отношений Ижевска соответственно, было включено в состав имущественной городской казны. Одновременно данное недвижимое имущество было закреплено за МУП "Ижгорэлектротранс" на праве хозяйственного ведения. Впоследствии 21 сентября 2005 года МУП "Ижгорэлектротранс" с согласия администрации Ижевска, продало это имущество по оценочной стоимости ОАО "Удмуртнефтепродукт".

Сразу после регистрации права собственности на имущество "Удмуртнефтепродукт" продал данное имущество двум другим хозяйствующим субъектам по более высокой цене.

Переданное администрацией Ижевска в хозяйственное ведение МУП "Ижгорэлектротранс" недвижимое имущество не использовалось последним для уставных целей предприятия, что свидетельствует о том, что необходимости в такой передаче имущества не было. До и после передачи, а также в настоящее время имущество используется МУ "Управление благоустройства и транспорта" и управлением имущественных отношений Ижевска.

По информации УФАС, администрация Ижевска посредством передачи имущества в хозяйственное ведение МУП "Ижгорэлектротранс" намеренно ушло от проведения необходимых процедур приватизации имущества и предоставило ОАО "Удмуртнефтепродукт" необоснованные преимущества в части приобретения муниципального имущества по оценочной стоимости и получения выгод от его перепродажи.

Рассмотрение дела в УФАС назначено на 13 апреля 2006 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.