В Кумторкалинском районе Дагестана продолжаются народные волнения

Махачкала, 21 марта 2006, 12:49 — REGNUM  21 марта в райцентре Кумторкалинского района Дагестана продолжился митинг местных жителей протестующих против несправедливого, по их мнению, распределения земельных участков образовавшихся после распада совхоза "Марковский", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Кумторкалинском РОВД.

Напомним, что, как сообщало ИА REGNUM, накануне, 20 марта, из-за земельного спора произошли народные волнения вылившиеся в потасовку между жителями двух селений района. В результате чего один из жителей селения Коркмаскала был госпитализирован с огнестрельным ранением в грудную область (по предварительным данным, он мог быть ранен в результате рикошета, когда милиционеры произвели несколько выстрелов в воздух). По словам врачей Республиканской клинической больницу, - куда был доставлен пострадавший, - ранение оказалось не тяжелым и на данный момент его жизни ничего не угрожает. Еще несколько человек получили ушибы и травмы. 55 участников беспорядков были задержано сотрудниками правоохранительных органов.

На место происшествия, чтобы успокоить народ и разобраться в происшедшем, выезжали председатель правительства РД Шамиль Зайналов и министр внутренних дел РД генерал-лейтенант милиции Адильгерей Магомедтагиров.

Сегодня, 21 марта, несколько десятков жителей селения Коркмаскала вновь собрались перед зданием районной администрации, пока демонстрация проходит мирно, за чем наблюдают усиленные наряды милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.