Ульяновск. Руководители автотранспортных предприятий заявили о развале системы централизованного завоза хлебобулочных изделий в магазины города.

Ульяновск, 26 февраля 2001, 11:26 — REGNUM  Руководители ряда автотранспортных предприятий (АТП) Ульяновска заявили о разрушении системы централизованного завоза хлебобулочных изделий в магазины города. Ранее для этих целей привлекалось до 90 специализированных автомобилей этих предприятий, однако в настоящее время этот автотранспорт оказался практически незадействованным.

Дело в том, что ввод свободных тарифов на грузовые перевозки не коснулся ряда перевозок, так называемых социально-значимых грузов, в том числе хлеба и муки. Постановлением администрации области были установлены предельные тарифы на перевозку этих грузов, при этом ограничения тарифов не предусматривали какой-либо финансовой поддержки предприятий транспорта из средств бюджетов.

В то же время производители хлебобулочных изделий и прочие организации работающие на хлебном рынке начали приобретать собственный транспорт, вытесняя специализированные автотранспортные предприятия. Это, по словам руководителей АТП, в скором времени (в связи со старением автомобилей) приведет к росту эксплуатационных затрат на содержание машин в мелких неприсобленных хозяйствах и, как следствие, к росту цен на хлеб и муку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail