В Татарстане уничтожен международный наркосиндикат

Казань, 21 марта 2006, 12:39 — REGNUM  20 марта в Верховном суде Татарстана присяжные заседатели вынесли вердикт 12 лидерам и участникам межрегионального киргизско-татарстанского наркосиндиката, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики.

По версии следствия, преступное сообщество состояло из жителей города Ош (Кыргызстан) и Казани. По итогам расследования его участникам были предъявлены обвинения в организации преступного сообщества и участии в нем, контрабанде и торговле наркотиками. По оперативным данным, за несколько лет участники наркосиндиката доставили в Казань более 400 кг героина.

Напомним, что присяжные вынесли вердикт по делу наркосиндиката уже во второй раз. Они рассматривали это уголовное дело в прошлом году и признали вину подсудимых доказанной практически по всем эпизодам. В итоге драгдилеры были приговорены к различным срокам лишения свободы от 2,5 до 12 лет в колониях общего и строгого режима. Однако подсудимые обжаловали приговор в Верховном суде России. И в конце концов добились его отмены, после чего дело было направлено на новое рассмотрение другим составом присяжных и суда.

Тем не менее татарстанские присяжные в очередной раз вынесли подсудимым обвинительный вердикт. Вчера они ответили на 205 вопросов о причастности подсудимых к вменяемым им преступлениям (кстати, на прошлом судебном процессе вопросов было всего 127). Присяжные признали вину подсудимых доказанной по большинству обвинений. И в первую очередь по факту участия в организованном преступном сообществе. Правда, несколько подсудимых по некоторым эпизодам (в том числе в совершении контрабанды) присяжные оправдали. Кроме того, с еще одного мужчины они сняли обвинение в организации преступного сообщества.

В правоохранительных органах республики остались довольны вердиктом. Подсудимые же скорее всего попытаются снова обжаловать его - в Верховном суде России. В ближайшее время участники процесса приступят к прениям, после чего суд удалится для вынесения приговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail