Вологодский общественный фонд защиты обманутых вкладчиков закрывается

Вологда, 21 марта 2006, 12:36 — REGNUM  Общественный государственный фонд защиты обманутых вкладчиков (ОГФЗВ) Вологодской области будет закрыт.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Ната Величко, решение о закрытии фонда было принято в начале года. Связано это с тем, что большая часть вологжан уже получила компенсации за потерянные в финансовых пирамидах вклады. До 1 января 2006 года они выдавались только тем, чей вклад составлял не более 1 млн. рублей. По словам Наты Величко, 2 марта попечительский совет федерального Общественного фонда защиты обманутых вкладчиков принял решение о выплате компенсации тем россиянам, чей вклад в финансовые пирамиды составил свыше 1 млн. рублей. "Таких вкладчиков в нашей области 5 тыс. человек. Поэтому, начиная со 2 марта, наш фонд принимает до 150 человек в день. Но по решению суда мы должны быть закрыты 7 апреля. И последнюю партию документов на выплату государственной компенсации мы должны будем отправить 24 марта. И больше, если нас закроют, уже принимать документы от вологжан не будем", - сообщила Ната Величко.

По информации ОГФЗВ по Вологодской области, в связи с изменениями до конца недели правительством области будет решен вопрос об организации дальнейшего приема документов от вологодских вкладчиков для получения компенсации по потерянным вкладам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail