На Кубани предотвращено хищение оборудования с важного объекта энергосистемы края

Краснодар, 21 марта 2006, 12:29 — REGNUM  Работники Славянских электрических сетей ОАО "Кубаньэнерго" предотвратили хищение с одного из важных объектов энергосистемы Краснодарского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, по сигналу абонентов об отсутствии электроэнергии на подстанцию закрытого типа 630 кВА, питающую насосную станцию, которая сбрасывает воду с затопленных полей ОАО "Темрюкское", выехала бригада оперативно-ремонтного персонала Темрюкского сетевого участка. Внешне подстанция находилась в надлежащем состоянии, и лишь после детального осмотра бригада определила, что на шпильках одного из силовых трансформаторов срезаны шлейфы 10 кВ. Энергетики сразу определили, что эта работа, несмотря на ее опасность, проводилась под напряжением.

Персонал Славянских электрических сетей в сжатые сроки восстановил обрезанные шлейфы, запитал подстанцию, предупредил потребителей, представителей отдела внутренних дел и органы ЧС о возможности хищения оборудования с этого объекта.

По словам начальника Темрюкского РРЭС Славянских электрических сетей Сергея Смелика, это далеко не первая попытка "квалифицированного" хищения с энергообъекта. Для предотвращения подобных хищений специалистами ОАО "Кубаньэнерго" постоянно проводятся совместные мероприятия с представителями органов внутренних дел, прокуратуры и органов ГО и ЧС мероприятия. В частности, проводятся регулярные совместные рейды по пунктам приема черных и цветных металлов, разъяснительная работа с потребителями. Эти мероприятия приносят свои плоды - увеличивается процент раскрываемости преступлений на энергообъектах, большее количество уголовных и административных дел, заведенных по фактам подобных нарушений, доводится до логического завершения и наказания виновных по всей строгости закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.