МИД Литвы призвал создать в Белоруссии свободное гражданское общество

Минск, 21 марта 2006, 12:23 — REGNUM  Министерство иностранных дел Литвы 20 марта распространило заявление, в котором "выразило обеспокоенность Литвы тем, что выборы президента в Белоруссии прошли в такой угнетающей обстановке, где не была обеспечена свобода печати и равные условия для всех кандидатов", сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Такие выборы нельзя считать свободными и демократичными", - сказано в заявлении.

В заявлении также отмечено, что международные наблюдатели ОБСЕ констатировали - выборы президента в Белоруссии не соответствовали данным ОБСЕ обязательствам о демократических выборах, были допущены нарушения. "Непонятно заявление СНГ о том, что выборы соответствовали действующим в Белоруссии законам и поэтому легитимны", - считает МИД Литвы. Кроме того, "Министерство выразило поддержку гражданам Белоруссии, которые мирными способами защищают свой выбор идти по пути демократического развитиям".

"Приглашаем международное общество присоединиться к созданию свободного гражданского общества Белоруссии", - сказано в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.