4 кг гашиша задержано в Екатеринбурге

Екатеринбург, 21 марта 2006, 11:30 — REGNUM  17 марта 2006 года сотрудниками отдела дознания Екатеринбургской таможни Уральского таможенного управления, с согласия Свердловского транспортного прокурора, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 Уголовного кодекса РФ - перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной таможенной службы РФ Уральского таможенного управления, в Екатеринбурге, на станции "Свердловск-Пассажирский" 16 февраля 2006 года оперативными сотрудниками отделения по борьбе с контрабандой наркотиков Екатеринбургской таможни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на поезде № 305 сообщением "Бишкек-Свердловск" в вагоне № 9 у гражданина Киргизии в спортивной сумке было обнаружено три брикета, обмотанных скотчем. После проведения экспресс-анализа установлено, что данное вещество растительного происхождения, коричневато-зеленого цвета, по внешним признакам является наркотическим средством - гашиш. Лабораторные исследования данные предположения подтвердили. Общий вес изъятого наркотика составил 3904,3 грамма.

Задержанный, гражданин Киргизии, пояснил, что действовал якобы по просьбе своего земляка, попросившего его помочь забрать товар из вагона. Но уже в ходе расследования выяснилось, что сей "добровольный помощник" предъявивший оперативным сотрудникам документ, удостоверяющий личность - свидетельство о рождении, на самом деле принадлежащее другому, 14-летнему гражданину Киргизии. Проведенные оперативные и следственные мероприятия помогли установить не только личность, но и настоящий возраст подозреваемого - 22 года.

Сейчас идёт его проверка на причастность к совершению других преступлений подобного рода - контрабанде наркотиков на территорию Российской Федерации и устанавливается связь этого гражданина с организованной преступной наркогруппировкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.