Грызлов: Среди депутатов нет возражающих против переезда КС в Санкт-Петербург

Москва, 21 марта 2006, 12:19 — REGNUM  В среду 22 марта Госдума рассмотрит в первом чтении законодательную инициативу Заксобрания Санкт-Петербурга о переезде Конституционного Суда из Москвы в Санкт-Петербург. Представит законопроект спикер ЗС Вадим Тюльпанов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, спикер Госдумы заявил 21 марта, что среди депутатов нет возражающих этой идее. По его мнению, в Санкт-Петербурге "есть историческое здание" и КС сможет более эффективно работать. "Важно, что есть возможность разделить столичные функции между Москвой и Санкт-Петербургом", - заметил Грызлов. Спикер палаты заверил журналистов, что будут созданы все необходимые условия для работы суда.

Отметим, что в случае принятия законопроекта на его реализацию потребуется 201 млн руб. Грызлов подчеркнул, что реконструкция здания не заложена в эту сумму, поскольку здание в федеральной собственности и в любом случае его реконструкция была запланирована за счет бюджета РФ.

Отвечая на вопрос о возможном массовом переезде органов государственной власти из Москвы, Грызлов заявил, что "мы не будем предлагать к переезду органы федерального уровня власти в ближайшее время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.