Рост цен на бензин продолжится: глава "Лукойл-Волганефтепродукта"

Нижний Новгород, 21 марта 2006, 12:15 — REGNUM  Генеральный директор ООО "Лукойл-Волганефтепродукт" (Нижний Новгород, крупнейший топливный оператор в Нижегородской области, дочернее предприятие ОАО "ЛУКОЙЛ") Андрей Спирин прогнозирует сохранение роста цен на бензин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Спирин сообщил журналистам 21 марта.

По его словам, рост цен обусловлен изменением макроэкономических показателей: увеличение тарифов на продукцию естественных монополий - на 9-12%, тарифов на железнодорожные перевозки, а также инфляцией - 4%.

Кроме того, продолжил Спирин, Федеральная антимонопольная служба "реагирует на независимых участников рынка, которые недовольны сдерживанием цен на топливо".

Андрей Спирин не уточнил, насколько, по прогнозу, увеличатся цены на бензин, и пояснил, что говорить об этом можно будет только после того, как в конце марта правительство РФ проведет совещание с представителями нефтяных компаний.

По сообщению пресс-службы предприятия, ООО "Лукойл-Волганефтепродукт" с 18 марта повысило розничные цены на бензин в среднем на 50 копеек.

По состоянию на 17 марта в Нижегородской области литр бензина А-76 стоил 12,5-13,4 рубля, А-92 - 15,4-16 рублей, А-95 - 16,4-17,1 рубля, дизтопливо 16,4 - 17,7 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.