Narva Line c 21 марта начинает регулярное движение на линии Силламяэ-Котка

Таллин, 21 марта 2006, 12:07 — REGNUM  Дочернее предприятие Saaremaa Laevakompanii - фирма Narva Line c 21 марта начинает регулярное движение на линии Силламяэ-Котка (Sillamae-Kotka), сообщило BNS. На первых порах паром будет осуществлять только грузовые перевозки, а с лета будет перевозить и пассажиров.

Как сказал руководитель проекта Narva Line Карл Кольк (Karl Kolk), пока график движения судов составлен с учетом пожеланий грузоперевозчиков. "Во время наших нынешних ночных рейсов водители могут спокойно выспаться в каютах. Когда мы начнем пассажирские перевозки, график дополнится дневными, более короткими рейсами, длительностью около шести часов", - добавил Кольк.

Паром фирмы Narva Line будет выходить из порта Силламяэ по вторникам, четвергам и воскресеньям в 20:00. Из финского порта Котка судно будет отправляться в рейс по понедельникам, средам и пятницам в 20:00. Длительность ночного рейса около 12 часов. Линию будет обслуживать купленный у фирмы Silja Line грузопассажирский паром Vironia, 158 м длиной и 21,6 м шириной. Ранее ходивший под наименованием Star Wind паром Vironia берет на борт 370 пассажиров и 940 погонных метров транспортных средств. На пароме 56 мест в пассажирских каютах. Судно может развивать скорость до 18,5 узлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.