Самый активный сектор курской экономики - торговля

Курск, 21 марта 2006, 11:57 — REGNUM  Ни один сектор экономики в Курской области не развивается так динамично, как сфера торговли и услуг. Темпы роста розничной торговли и бытового обслуживания в 2005 году составили соответственно 11 и 20 процентов. Это выше средних показателей в ЦФО, проинформировал корреспондента ИА REGNUM председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Владимир Пучков. Ежедневно полмиллиона курян посещают около 6 тысяч магазинов, в которых трудится 35 тысяч человек. Только в 2005 году в области открыто и реконструировано более 350 предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания. В торговом бизнесе Курской области присутствуют иногородние компании и бизнесмены. Но ведущие позиции остаются все-таки за местными предпринимателями.

В организации торговли в селе большую роль играет потребительская кооперация, оборот розничной торговли которой вырос за прошлый год на 18,8 процента.

Сфера бытового обслуживания, особенно на селе, сейчас вновь набирает хорошие обороты. За 2005 год в районах открыто 55 предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.