Дан старт третьему краевому конкурсу "Новый фарватер - объединяя молодых" (Красноярск)

Красноярск, 21 марта 2006, 11:51 — REGNUM  В Красноярске стартовал третий краевой конкурс молодежных проектов "Новый фарватер - объединяя молодых". В рамках "Нового фарватера" пройдут выставка достижений муниципалитетов в области молодежной политики, фестиваль молодежного творчества, школа проектной грамотности.

Как стало известно ИА REGNUM-KNews, конкурс стартует 25 и 26 марта на южном направлении в Минусинске. На "восточном фарватере" 8 и 9 апреля конкурс будет принимать Канск. Центральные районы края и красноярцы встретятся в Железногорске 15 и 16 апреля. Далее эстафету подхватят западные районы - 22 и 23 апреля в Назарово. И, наконец, фестиваль выйдет на финишную прямую - "северный фарватер" соберет участников 29 и 30 апреля в Лесосибирске. Учредитель проекта "Новый фарватер" - Агентство по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации Красноярского края.

Организаторы конкурса основной его идеей считают вовлечение в активное творчество как можно больше молодежи. В прошлом году только в финале проекта свои территории представляли 47 молодежных команд, а в их составе - более шестисот человек. Ожидается, что в этом году участников станет еще больше. Команды, сформированные районными и городскими отделами по делам молодежи, будут соревноваться между собой в пяти группах городов и районов края за звание самой "продвинутой" территории в области молодежной политики. Для этого им необходимо разносторонне представить имеющиеся в их районе или городе собственные наработки, проекты и идеи, начиная от выступления модного хип-хоп коллектива и заканчивая проведением серьезного общественного мероприятия.

Губернатор Александр Хлопонин считает, что "если ребята, участвующие в подобных мероприятиях, поймут сегодня, что их идеи востребованы, то их шансы самореализоваться в будущем многократно возрастут". "Известно, что если капитан корабля не знает, в какую гавань ведет он судно, для него ни один ветер не будет попутным. А опыт первых успешно реализованных идей как раз помогает четче формулировать жизненные цели и ориентиры. Молодым людям очень важно поверить в себя, в собственные силы. "Новый фарватер" должен эту веру поддержать", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail