В Иркутске начали печатать бюллетени для "объединительного" референдума

Иркутск, 21 марта 2006, 11:50 — REGNUM  21 марта 1-я иркутская типография начала печатать главный документ "объединительного" референдума. За 3 дня необходимо изготовить 1 750 000 бюллетеней для голосования. Утром для того, чтобы заверить образец, в типографию приезжал председатель Облизбиркома Виктор Игнатенко. Убедившись, что текст для бюллетеней набран верно, без ошибок и опечаток, он поставил свою подпись, и рабочие включили печатные машины.

В документе две части. Основная - это сам вопрос, на который предстоит ответить жителям региона. В верхней половине листа разъяснение. Избирателю предлагают поставить отметку у слова "да", если он голосует за объединение, или у слова "нет", если он выступает против. Два знака в одном бюллетене сделают его недействительным. Лист, не заверенный подписями двух членов избирательной комиссии, в голосовании тоже участвовать не будет. "Степени защиты у этого бюллетеня есть. Обо всех я вам сказать, естественно, не могу. Но у него есть специальный шрифт, специальная печать, знаки. Могу сказать, что он надежно защищен", - сообщил Виктор Игнатенко.

Полностью тираж должны напечатать и упаковать к 23 марта. Затем его развезут по территориальным избирательным комиссиям. А ближе к дню голосования бюллетени спецвязью под охраной доставят в участковые избиркомы. 31 марта начнется голосование в северных и труднодоступных районах Иркутской области. А 16 апреля референдум пройдет на всей территории Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Об этом сообщает "АС Байкал ТВ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.