Астраханские министерства приводят в порядок административные здания

Астрахань, 21 марта 2006, 11:27 — REGNUM  Астраханские министерства в преддверии юбилея 450-летия Астрахани приводят в порядок административные здания и прилегающие к ним территории, сообщили ИА REGNUM пресс-службе губернатора.

Как сообщил заместитель руководителя администрации губернатора Алексей Новиков, календарный план по благоустройству 99 зданий, в которых расположилась областная власть, был утвержден главой региона в октябре 2005 года. Проверка его выполнения началась в феврале. В настоящее время осмотрено 10 министерств и ведомств.

Так в министерстве строительства и дорожного хозяйства и министерстве образования и науки организованы конкурсы по созданию проекта благоустройства зданий. Министерство культуры, здание которого является памятником архитектуры, подготовило предложения по установке подсветки. Министерство международного сотрудничества заключило договор на разработку ландшафтного дизайна прилегающей территории.

По словам заместителя председателя регионального правительства Екатерины Лукьяненко, к благоустройству прилегающих к административным зданиям территорий подключится в ближайшем будущем и молодежный актив области. Уже проведены все переговоры с молодежными лидерами.

Агентство по делам архивов пока не начало подготовку здания к юбилею Астрахани, а Агентство по рыболовству и рыбоводству и служба лицензирования ведут переговоры с собственниками арендуемых зданий.

Комментируя результаты проверки, астраханский премьер Константин Маркелов подчеркнул, что, при выполнении плана по благоустройству, ведомства не должны ограничиваться подсветкой и покраской только своих зданий. С первой субботы апреля в области начнется проведение субботников. Лучших участников программы благоустройства, а также разработчиков самых интересных дизайнерских решений областные власти готовы поддержать. 450-летие Астрахани будет отмечаться в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.