Ульяновская область. Программа обеспечения бесплатными лекарствами будет профинансирована не более чем наполовину.

Ульяновск, 26 февраля 2001, 11:24 — REGNUM  По словам нового председателя областного комитета здравоохранения Петра Чернова, программа обеспечения бесплатными лекарствами больных-льготников в 2001 году, как, впрочем, и в 2000 году, будет профинансирована в лучшем случае наполовину.

Главной причиной этого названо недостаточное финансирование всей ульяновской медицины. В настоящее время долги облздрава составляют порядка 113 миллионов рублей. Имеющиеся средства будут направлены в первую очередь на капитальный ремонт наркологического и туберкулезного диспансеров, приобретение и ремонт автотранспорта службы скорой помощи, приобретение эндоскопического оборудования для диагностики болезней желудочно-кишечного тракта, ультразвуковых сканеров, диализаторов, рентгеновского оборудования. Особое внимание, по словам Петра Чернова, будет уделено и закупкам инсулина для страдающих сахарным диабетом ульяновцев. Этот вопрос, как заявил Петр Чернов, будет находиться под постоянным контролем руководства области.

Запланированы новым руководителем облздрава и меры по снижению расходов. Уже в ближайшее время расположенные в Ульяновске больницы N2 и N3 лишатся статуса областных и будут переданы на баланс города, так как подавляющее большинство их "клиентов" - горожане. Одновременно с этим будет сокращено количество мест в стационарах и увеличено их число в отделениях дневного пребывания. Одно это, по словам Петра Чернова, позволит существенно снизать расходы бюджета и сделать лечение больных более эффективным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail