На озеленение Иркутска потратят 4,5 млн рублей

Иркутск, 21 марта 2006, 10:49 — REGNUM  Две тысячи молодых деревьев высадят весной в Иркутске. 21 марта в администрации областного центра обсудили план по озеленению и цветочному оформлению города. Украшения из цветов появятся на улицах и во дворах. Подвесные вазоны разместят на опорах уличного освещения. Иркутские газоны украсят гигантские кузнечики, бабочки и ящерицы - тоже из цветов. Такое оформление парков предусмотрено пятилетней программой по благоустройству. Одним из главных элементов украшения станет вертикальное озеленение. Цветочные вазоны, пирамиды и подвесные корзины появятся на центральных улицах Иркутска.

В теплицах Горзеленхоза уже посажена цветочная рассада. Всего около 420 тысяч цветов различных видов. Высаживать начнут в конце мая. Из городского бюджета на эти цели выделено 4,5 миллиона рублей. В летнем оформлении столицы Приангарья помогут и предприниматели. Они украсят территории офисов и предприятий.

Как заявил мэр областного центра Владимир Якубовский, сегодня украсить свои учреждения, входы в здания должно быть честью для каждого представителя бизнеса, передает ИГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.