Отправлен в отставку министр имущественных отношений Республики Алтай

Горно-Алтайск, 21 марта 2006, 10:44 — REGNUM  Бывший министр имущественных отношений Республики Алтай ПолетаевГлава Республики Алтай Александр Бердников подписал указ об отставке министра имущественных отношений республики Владимира Полетаева. Об этом 21 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили источники в правительстве РА, информацию подтвердил сам Полетаев.

По словам Владимира Полетаева, еще 6 февраля он написал заявление с просьбой об отставке. "Это продиктовано моим личным желанием, никакой политики в этом нет", - подчеркнул он. Более того, бывший министр заявил, что не стоит связывать факт его отставки с незаконной охотой в Чойском районе, в ходе которой из карабина, принадлежавшего министру, были убиты медведица и два медвежонка.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 февраля в Чойском районе Республики Алтай при досмотре автомобиля Toyota Highlux Surf (госномер к 902 кк 22 RUS) были обнаружены три свежевыделанные шкуры медведя и медвежье мясо. Документов, разрешающих охоту, у пассажиров автомобиля не было. Как установила предварительная проверка, спикер барнаульской гордумы Сергей Краснов, а также замгендиректора барнаульского завода "Топливных насосов" Игорь Кислицин, их водители и три жителя села Каракокша Чойского района рано утром 17 февраля устроили охоту в урочище "Устье Саганы", расположенном в 40 километрах от Каракокши. Местные жители, организовавшие охоту, в том числе председатель семейной общины коренных малочисленных народов "Ырысту" Валерий Чепканаков, показали барнаульцам берлогу. Охотники расстреляли ее из трех карабинов, убив медведицу и двух маленьких медвежат. Шкуры охотники из Барнаула забрали себе, часть мяса оставили местным жителям, заплатив им также 30 тыс рублей. В ходе досмотра изъятого оружия выяснилось, что один из карабинов "Вепрь" принадлежит бывшему уже министру имущественных отношений Республики Алтай Владимиру Полетаеву. Как пояснил позже в милиции сам Полетаев, гости из Барнаула звали его "на отдых в лес". Он согласился, а заодно собрался пристрелять новый карабин, загрузил его к ним машину. Однако потом якобы из-за большой занятости он не смог поехать.

В отношении участников охоты возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса - "Незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой". Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Бывший министр Полетаев по данному делу не проходит.

Владимир Полетаев родился в 1975 году в Горно-Алтайске. Алтаец. В 1997 году окончил Алтайский госуниверситет, в 2003 - аспирантуру Российской академии государственной службы при президенте РФ. Специальность - юриспруденция. В 1997-1998 работал в Горно-Алтайской таможне. С 1998 по 2003 - начальник отдела по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению госкомитета, министерства РА по управлению государственным имуществом. С 2003 по 2004 - руководитель территориального органа Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству в РА. С 2004 года министр имущественных отношений Республики Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.