В Челябинской области задержан автомобильный мошенник

Челябинск, 21 марта 2006, 10:43 — REGNUM  В Магнитогорске сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Челябинской области задержали "автомобильного" мошенника. 55-летний уроженец Азербайджана предлагал свои услуги по доставке на заказ автомобилей из стран Западной Европы. По истечении положенного срока мошенник сообщал заказчику, что машина находится в городе и, чтобы получить ее, необходимо лишь заплатить деньги. Однако, получив требуемую сумму, азербайджанец исчезал в неизвестном направлении.

Один из обманутых клиентов, лишившись 200 тысяч рублей, обратился в милицию. По данным пресс-службы ГУВД области, уже установлено шесть эпизодов мошенничества, совершенных 55-летним злоумышленником, сообщило Chelyabinsk.ru. По данным оперативников, ранее он действительно перегонял иномарки на заказ благодаря хорошим связям с представителями своей диаспоры за границей. Однако с 2003 года он стал работать по новой схеме: получив несколько заказов и предоплату, мужчина выезжал за границу, но привозил только один автомобиль. Затем "предприниматель" и вовсе перестал покидать пределы города.

В настоящее время злоумышленник арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по 159-й статье УК РФ "Мошенничество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail